Chef de cozinha de MT ensina receita de peixe assado para o feriado de Sexta-feira Santa.

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Peixe à moda mediterrânea é sugestão para o feriado (Foto: Reprodução)

Receita leva pimentões, legumes e pimenta dedo de moça, e fica pronta em no máximo 30 minutos.

O chef de cozinha Pablo Américo ensina a preparar uma receita de peixe à moda mediterrânea. O prato é preparado com legumes salteados, assados e também em forma de purê para o acompanhamento.

Ingredientes:

  • 1 batata grande
  • 1 tomate
  • 5 cebolas pequenas
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimenta americana
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 limões siciliano
  • 1 peixe de 500 gramas (sugestão do chef é o tucunaré)
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal, vinagre balsâmico, azeite e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:

Limpe o peixe e, em seguida, tempere com sal, azeite e pimenta. Em um recipiente, coloque o peixe e as fatias de limão e reserve por aproximadamente 20 minutos. Enquando isso, coloque em uma forma a batata, a cebola e o tomate cortado em rodelas e tempere com sal, pimenta e azeite.

Coloque outras fatias de limão e o ramo de tomilho dentro do peixe. Leve ao forno a 85° por aproximadamente 25 minutos.

Enquanto o peixe estiver no forno, corte em fatias os pimentões e pimenta e salpique com azeite extravirgem. Refogue na frigideira por aproximadamente 2 minutos.

Use a criatividade para a montagem do prato.

Para o acompanhamento, Pablo sugere um purê de cenoura, que pode ser preparado enquanto o peixe estiver assando.

Por TV Centro América

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