Cinco frigoríficos interromperam suas atividades por questões comerciais ou por Covid-19

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Cinco frigoríficos sob inspeção federal paralisaram suas atividades em maio deste ano em Mato Grosso. As paralisações não ocorreram necessariamente durante todos os dias do mês, sendo que alguns estabelecimentos paralisaram por um período e retornaram em seguida.

As informações são do  Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em um relatório que mostra o andamento dos serviços de inspeção e fiscalização de produtos de origem animal no país.
Todos os frigoríficos de Mato Grosso eram de abatimento de bovinos. O relatório do Mapa também afirma que somente um funcionário teve o diagnóstico da Covid-19 no mês de maio.

No Brasil, 47 abatedouros frigoríficos paralisaram as atividades. Destas paralisações, 39 foram por motivos comerciais, não relacionados a transmissão por Covid-19 e oito foram em decorrência de interdição por órgãos externos (Secretaria de Saúde, Secretaria do Trabalho e Ministério Público do Trabalho).

Em comparação ao mês de abril/2020, houve um aumento de 10% no número deabatedouros com atividades paralisadas.

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