Unidade da JBS de Pontes e Lacerda, recebeu autorização nesta semana para exportar carne bovina. Mais oito cidades brasileiras também tiveram a habilitação de exportação no Mapa.
O frigorífico Pontes e Lacerda (MT) foi habilitado nesta semana para exportar carne bovina ao México. A liberação já consta na “relação de produtos autorizados para os estabelecimentos brasileiros exportarem por país”, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
Segundo autorização do Mapa, a unidade de pontes e Lacerda poderá exportar carne bovina in-natura e produtos processados termicamente.
Todos os produtos de origem animal sob responsabilidade do Mapa, para serem exportados a outros países, são registrados e aprovados pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF). O selo busca garantir produtos com certificação sanitária e tecnológica para o consumidor, respeitando as legislações nacionais e internacionais vigentes.
Além de Pontes e Lacerda, outros 8 municípios brasileiros receberam autorização do Mapa nesta semana para exportarem carne ao México. São eles:
- Concórdia (SC): habilitação à BRF para exportar carne de aves;
- Ji-Paraná (RO): habilitação à Marfrig para exportar carne bovina;
- Andradina (SP): habilitação à JBS para exportar carne bovina;
- José Bonifácio (SP): habilitação ao grupo Minerva para exportar carne bovina;
- Lajeado (RS): habilitação à Companhia Minuano para exportar carne de aves;
- Promissão (SP): habilitação à Marfrig para exportar carne bovina;
- Diamantino (MT): habilitação à JBS para exportar carne bovina;
- Bataguassu (MS): habilitação à Marfrig para exportar carne bovina.